Il Bayern vince, Guardiola parte bene!

Il Bayern vince, Guardiola parte bene!

Parte a gonfie vele l’era del Bayern Monaco targato Pep Guardiola a cui fa da contraltare l’avvio sottotono del Paris Saint Germain rafforzato dagli acquisti ‘italiani’ di Cavani e Marquinhos. A finire subito sotto i colpi degli assi bavaresi e’ il Borussia Monchengladbach che nella prima giornata della Bundesliga viene travolto piu’ di quanto dica il punteggio (3-1 con un rigore fallito dai campioni di Germania e d’Europa). Rischiano grosso invece Ibrahimovic, Cavani (solo 20′ nel finale per l’ex napoletano) che non vanno oltre un deludente 1-1 a Montpellier. A salvare la corazzata di Blanc ci pensa Maxwell al 15′ st. Imbattuto da 24 partite nel campionato tedesco, il Bayern Monaco si presenta all’Allianz Arena con il nuovo tecnico spagnolo Guardiola e sin dai primi minuti si capisce che la striscia positiva sarebbe arrivata di sicuro a quota 25. La formazione bavarese alza e abbassa il ritmo della partita a piacimento e gia’ al 12′ arriva il vantaggio firmato da Robben seguito dopo soli nove minuti dal raddoppio facile facile di Mandzukic. La partita e’ gia’ chiusa, ma a riaprirla ci pensa il Bayern stesso con uno svarione di Dante a cinque minuti dalla fine del primo tempo. A chiudere definitivamente il conto, in realta’ mai realmente riaperto, per i campioni della Bundesliga ecco il 3-1 di Alaba su rigore al 24′ della ripresa.

Prestazione da dimenticare, invece, per il Psg con Cavani in panchina per 70′ e chiamato a sostituire l’ex compagno ai tempi del Napoli Lavezzi: entrambi non brillano. Nel primo tempo a comandare il gioco, nella partita d’esordio della Ligue1, e’ a sorpresa il Montpellier che va in vantaggio al 10′ con Cabella. A evitare il peggio per i campioni di Francia ci pensa Maxwell che non riesce a cancellare la prova opaca della sua squadra. ”Eravamo un po’ disuniti all’inizio – ammette l’ex milanista ora al comando della difesa parigina Thiago Silva – sapevamo che era difficile giocare qui, ma nel secondo tempo siamo andati meglio anche fisicamente. Questo e’ un campionato difficile, anche l’anno scorso abbiamo pareggiato contro di loro”.